簡介
法國兒童文學作品《小王子》由1943年發表至今,七十多年來深受歡迎,成為享譽全球的經典。適逢同名動畫電影於201512月在香港上映,不但以另一形式延續小王子的旅程,也令年輕一代能以全新角度體驗經典,認識《小王子》中的哲思。

電影檔期會完結,但孩子閱讀經典的熱情卻不應隨之熄滅,所以「創意讀書會」希望把握這個好時機,舉辦一連串與「小王子電影故事」有關的比賽活動,讓孩子們能進一步認識這部經典,激發創意,開拓屬於自己的新旅程,從而提升學生閱讀興趣及能力。

各項比賽包括:「小王子」繪畫比賽、「小王子」寫作比賽及「小王子」創作比賽。

²「小王子」繪畫比賽

小王子曾經說過:「真正重要的東西,用肉眼是看不見的。」透過繪畫比賽,參加者可用畫筆,重新呈現故事中有關友情、愛情、親情的場景。

²小王子」寫作比賽

《小王子》電影裏面提到,小女孩總會長大,但成為大人後的她不會忘記飛行員、小王子、玫瑰等的事。同樣,書本、電影會看完,而由它們而來的啟發和感想,值得我們用文字好好記錄。透過寫作比賽,讓參加者把聽到、看到、想到的事記下,與人分享。

² 「小王子」創作比賽

《小王子》電影的最後,小女孩與小王子重回B612星球,將飛行員的畫作結集成書,亦令媽媽放下「人生計劃」。電影雖然以此作結,但其實他們的故事仍未完結。創作比賽中,參加者可發揮想像力,以文字配合圖畫,譜寫新一章節。

2016ne8

「小王子的第八行星」創作比賽賽程表

日期

事項

2016116

比賽啟動禮

2016117

開始接受報名

2016222

截止報名

2016222日至227

評審團進行評分

201636

頒奬禮

消息發佈日期:8/1/2016

One thought on “「小王子的第八行星」創作比賽啟動禮

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s