Dream Reading Scheme 夢想閱讀計劃

「夢想閱讀計劃」是一個由本會主辦的三年計劃,本年度是計劃的第二年,現階段的服務對象是三至八歲的幼稚園和初小的基層兒童(包括領取綜援、申領書簿全津、半津、申請獲批在職家庭津貼計劃的家庭兒童)

目標是向八歲以下的基層學童推廣閱讀,把夢想帶給孩子,讓每一位受惠的學童擁有以自己的名字為故事主角的個性化圖書,林曉鋒博士將科技融入兒童文學所撰寫的《孩子的夢》,燃起孩子夢想的追求,開啟閱讀的習慣。

本年度(2019-2020)夢想閱讀計劃會將繪本融入課程,籌備舉辦「繪本教學資源計劃」,透過繪本教育增潤學校課程,讓幼稚園和初小的教學有更多資源推動Read to learn。所登記出席的學校會獲得一套完整的教材套,目標是針對幼稚園和小學如何切實地運用繪本教育資源計劃的教材套融入教學,讓不同的學校互相交流及觀摩,從而落實推動Read to learn,培養學童閱讀的興趣。

除此以外,支持機構會提供不同的活動,讓家長及學生一同參與閱讀以外的延伸活動,讓家長和學生經歷不同夢想的體驗。

如希望了解更多有關資訊,歡迎按此瀏覽夢想閱讀計劃網頁